更新日:2016年1月8日
カルシウムはおもに骨をつくる働きがあり、子どもの成長発育、妊娠中の女性で必要量が増します。
十分なカルシウムの摂取は骨量の維持に必要となります。しかし、骨量は20歳から30歳代でピークを迎え、徐々に低下していきます。どの世代でも元気で丈夫な骨を維持するためにカルシウムを意識した食生活を心掛けましょう。
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | カルシウム | 鉄分 | 食物繊維 | 食塩相当量 | 野菜の量 | 調理時間 |
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198キロカロリー | 8.1グラム | 8.2グラム | 203ミリグラム | 0.7ミリグラム | 1.3グラム | 0.8グラム | 10グラム | 20分 |
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | カルシウム | 鉄分 | 食物繊維 | 食塩相当量 | 野菜の量 | 調理時間 |
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36キロカロリー | 2.8グラム | 0.9グラム | 112ミリグラム | 2.3ミリグラム | 3.1グラム | 0.7グラム | 95グラム | 10分 |
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | カルシウム | 鉄分 | 食物繊維 | 食塩相当量 | 調理時間 |
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133キロカロリー | 6.0グラム | 3.0グラム | 101ミリグラム | 1.5ミリグラム | 0.4グラム | 0.7グラム | 15分 |