Multilingual

子どもとクッキングおすすめレシピ1 フルーツサンド

更新日:2022年7月25日

フルーツサンド

フルーツサンド

材料4本分

  • コッペパン:4本
  • 生クリーム:100ミリリットル
  • 砂糖:6グラム
  • みかん缶:中身12個
  • パイナップル缶:中身12個

作り方

1.コッペパンに縦に切れ目を入れる。
2.生クリームに砂糖を加え、泡立てる。
3.コッペパンに生クリームをしぼる。
4.汁気を切ったみかんとパイナップルを3個ずつはさむ。
(注釈)フルーツは好きなものをはさんでください。

調理過程

栄養価と調理時間
熱量 たんぱく質 脂質 カルシウム 鉄分 食物繊維 食塩相当量 調理時間
257キロカロリー 4.4グラム 11.7グラム 33ミリグラム 0.7ミリグラム 1.2グラム 0.7グラム 30分

お問い合わせ

健康こども部健康増進課

電話:043-421-6100

FAX:043-421-2125

この担当課にメールを送る