更新日:2022年7月25日
肉団子の材料
1.たまねぎは薄くスライス、にんじんは5ミリメートルのいちょう切り、キャベツは2センチメートル短冊切り、ねぎはみじん切りにする。
2.ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
3.肉だんごの材料をよくこね、ひと口大にまとめる。
4.鍋に水を入れ、肉団子、玉ねぎ・にんじんを加え、煮る。
5.沸騰したらアクを取り、キャベツを加える。
6.具に火が通ったら、マカロニと調味料を加える。
7.ブロッコリーを加える。
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | カルシウム | 鉄分 | 食物繊維 | 食塩相当量 | 野菜の量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
138キロカロリー | 9.4グラム | 5.8グラム | 34ミリグラム | 0.9ミリグラム | 2.4グラム | 1.5グラム | 78グラム | 30分 |