子どもとクッキングおすすめレシピ1 フルーツサンド
更新:2022年7月25日
フルーツサンド
材料4本分
- コッペパン:4本
- 生クリーム:100ミリリットル
- 砂糖:6グラム
- みかん缶:中身12個
- パイナップル缶:中身12個
作り方
1.コッペパンに縦に切れ目を入れる。
2.生クリームに砂糖を加え、泡立てる。
3.コッペパンに生クリームをしぼる。
4.汁気を切ったみかんとパイナップルを3個ずつはさむ。
(注釈)フルーツは好きなものをはさんでください。
調理過程
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | カルシウム | 鉄分 | 食物繊維 | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
257キロカロリー | 4.4グラム | 11.7グラム | 33ミリグラム | 0.7ミリグラム | 1.2グラム | 0.7グラム | 30分 |
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
