Multilingual

子どもとクッキングおすすめレシピ3 小松菜とエリンギのカレー炒め

更新日:2022年7月25日

小松菜とエリンギのカレー炒め

小松菜とエリンギのカレー炒め

材料2人分

  • ベーコン:10グラム
  • じゃがいも:60グラム
  • エリンギ:20グラム
  • パプリカ:15グラム
  • 小松菜:50グラム
  • カレー粉:小さじ4分の1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • しょうゆ:小さじ2分の1
  • サラダ油:小さじ2分の1

作り方

1.ベーコン、じゃがいも、エリンギは短冊切り、パプリカは5ミリメートル幅にスライスする。
2.小松菜は2センチメートル幅に切って茹でる。
3.フライパンで油を温め、ベーコンを炒める。
4.じゃがいも・エリンギ・パプリカを加え、炒める。
5.茹でた小松菜を加える。
6.調味料で味付けする。

調理過程

栄養価と調理時間
熱量 たんぱく質 脂質 カルシウム 鉄分 食物繊維 食塩相当量 野菜の量 調理時間
58キロカロリー 1.6グラム 3.0グラム 47ミリグラム 1.0ミリグラム 3.7グラム 0.5グラム 43グラム 20分

お問い合わせ

健康こども部健康増進課

電話:043-421-6100

FAX:043-421-2125

この担当課にメールを送る