更新日:2022年7月25日
1.りんごを5ミリメートルさいの目に切る。
2.小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンをあわせてふるう。
3.無塩バターを電子レンジで加熱し、溶かす。
4.さとうとたまごを泡だて器でよく混ぜる。
5.4に2を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
6.5に3をいれ、つやのよい生地にする。
7.6にりんごを加え、カップに分ける。
8.180度のオーブンで20分焼く。
9.粉ざとうを仕上げに振り掛ける。
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | カルシウム | 鉄分 | 食物繊維 | 食塩相当量 | 調理時間 |
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173キロカロリー | 2.8グラム | 7.2グラム | 24ミリグラム | 0.3ミリグラム | 0.6グラム | 0.1グラム | 30分 |