このページの先頭ですサイトメニューここから
  • くらし
  • 子育て
  • 健康・福祉
  • 市政情報
  • 四街道の魅力

上下水道料金のお支払いができるスマホ決済アプリを追加します

更新:2024年4月5日

令和6年4月1日から、新たに「楽天ペイ」でお支払いができるようになります。

新たに追加するスマホ決済アプリ

• 楽天ペイ(請求書払い)

ご利用開始日

• 令和6年4月1日(月曜日)

ご利用できる料金等

• 水道料金(開栓手数料を含む)
  • 下水道使用料

ご利用方法その他詳細については、楽天ペイのホームページをご確認ください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。楽天ペイ(請求書払い)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。楽天PAYホームページ

• 楽天ペイ(請求書払い)をご利用される場合は、事前に楽天ペイアプリのダウンロード、登録及びチャージが必要です。

スマホ決済へお支払い方法を変更する場合の手続きについて

(1)口座振替からスマホ決済へお支払い方法を変更される場合は、ヴェオリア・ジェネッツ株式会社
   四街道営業所(TEL433-1414)へ、お支払い方法の変更について連絡をお願いします。
(2)金融機関やコンビニエンスストア等の窓口でお支払いをされている場合は、お手元の四街道市上
   下水道料金等納入通知書に記載されているバーコードをスマホ決済アプリで読み取ることでお
   支払いができます。

以下のスマホ決済アプリも引き続きご利用いただけます。

ご利用方法その他詳細については、各サービスのホームページをご確認ください。

モバイルレジ

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。モバイルレジホームページ

PayPay

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。PayPay ホームページ

LINE Pay

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。LINE Pay ホームページ

au PAY

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。au PAYホームページ

d払い

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。d払いホームページ

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。J-Coin請求書払い

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。J-Coin PAY ホームページ

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。FamiPay請求書支払い

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。FamiPayホームページ

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。楽天銀行コンビニ支払サービス

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。楽天銀行ホームページ

主な留意点

• 事前にアプリのダウンロード、利用者登録、チャージ等が必要です。
  • 納入通知書1枚当たりの合計金額が30万円(FamiPayは合計金額10万円)を超える場合はご利用できません。
  • アプリのダウンロード及びご利用にかかる通信料は、利用者のご負担となります。
  • スマホ決済では領収証書は発行されません。領収証書が必要な場合は、金融機関またはコンビニエンスストア等でお支払いください。
  • 納入通知書に記載されている納入期限が経過した場合はご利用できません。
  • バーコードが印字されていない納入通知書、破損や汚損などでバーコードの情報が読み取れない納入通知書はご利用できません。
  • お支払い後も納入通知書が利用者のお手元に残るため、二重入金にご注意ください。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ